Цена жизни – 7 тыс. грн. и 20 килограмм цветного металла. Полиция задержала убийцу.

В Днепропетровской области полиция задержала мужчину, который подозревается в совершении жестокого убийства женщины в Краматорске.

В пятницу, 23 июля, в полицию Краматорска обратились жители поселка Шабельковка и сообщили, что их родственница уже три дня не выходит на связь. Ее дом все время был закрыт, на звонки никто не отвечал. Выехав по адресу, полицейские на полу обнаружили тело 60-летней хозяйки дома без признаков жизни. Женщина была привязана к стулу и имела признаки насильственной смерти.

Уже на следующий день личность злоумышленника была установлена, сообщает пресс-служба полиции. Им оказался 36-летний знакомый убитой, который некоторое время помогал ей по хозяйству.

Полицейские собрали подавляющее доказательную базу причастности мужчины к убийству - от следов в его автомобиле и перчаток, которые он выбросил неподалеку от места преступления.

Читайте также: На голубых озерах возле Лимана утонул мужчина

Кроме этого, оперативники отследили путь злоумышленника от места преступления в соседнюю Дружковку, в которой он снимал жилье, а затем в Днепропетровскую область, где тот пытался скрыться. Сейчас подозреваемый задержан и доставлен в Краматорск.

Мужчина, который ранее уже был судим за разбойное нападение, рассказал, что совершил преступление из корыстных побуждений. Он знал, что женщина живет одна и имеет некоторые сбережения. Добычей злоумышленника стали семь тысяч гривен и 20 килограммов цветного металла, который он успел сбыть.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 187 «Разбой» и ч.1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие проводится под процессуальным руководством окружной прокуратуры.

Сейчас проверяется его причастность к подобным эпизодам на территории Донецкой и соседних областей.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: