Кто на самом деле управляет Славянском?

город

И вопрос этот совсем нериторический. Даже в городе, где воцарилась "эпоха безвластия" должен быть КТО-ТО, кто временно управляет городским хозяйством. Пускать это дело на самотек равносильно уходу врача из реанимационного отделения, когда туда привезли тяжелобольного. Так и до летального исхода недалеко...

Но у нас все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Да, городской голова (неожиданно для многих) ушел служить в армию. По нашим сведениям он осваивает военное мастерство в 54-й отдельной моторизованной бригаде, которая сейчас дислоцируется под Одессой. Нет и секретаря городского совета. Так никто и не был избран в Славянске на эту должность. А кто же остался? Кто самый главный НАЧАЛЬНИК в городе сегодня?

По нашей информации исполняет обязанности городского головы Славянской ТГ сейчас одна из заместительниц Вадима Ляха. Это - Валентина Шаульская. Что мы о ней знаем? Ей 60 дет. В должности заместителя городского головы работает с 4 декабря 2015 года. Образование высшее. В 1984 году окончила Донецкий государственный университет по специальности "Финансы и кредит".

шаульская
Фото официального сайта горсовета

Основные направления ее деятельности: вопросы бюджета и финансов, планирование и бухгалтерский учет, вопросы торговли и сферы услуг, вопросы защиты прав потребителей.

Именно госпожа Шаульская по регламенту имеет полномочия созывать заседание исполнительного комитета, издавать распоряжение от имени городского головы, имеет право казначейской подписи на финансовых документах.

Читайте также: Когда и как закончится безвластие в Славянске?

Есть еще несколько "профильных" заместителей городского головы, которые также продолжают работать. Это - Андрей Секлецов, Юрий Подлесный и Виктор Воропаев.

секлецоа
Фото с официального сайта горсовета

Они соответственно "опекаются" вопросами: жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, гражданской защитой и мобилизационной и оборонной работой, взаимодействием с правоохранительными органами, вопросами по учету и распределению жилой площади, экологией и природными ресурсами. Они также курируют вопросы коммунальной собственности, транспорт и связь, организация работ по ведению капитального строительства, реконструкции и капитальных ремонтов объектов образования, коммунального хозяйства, культурно-бытового назначения.

подлесный
Юрий Подлесный. Фото с официального сайта горсовета

Не остаются без внимания замов и социальная защита населения и внутренне перемещенных лиц; контроль за выполнением работодателями законодательства о труде; вопрос по делам детей.

ворапаевВиктор Воропаев. Фото - Фото: Фото: 6262.com.ua

А что же инвестиции для города, которыми до недавнего времени занимался скандально известный заместитель Андрей Рубан? Его больше нет.  По нашей информации господин Рубан уволился. Он перевелся в Днепропетровскую областную государственную администрацию.

Конечно обязательно нужно отметить значительную роль в управлении городом исполнительного комитета горсовета, который продолжает работать и принимать ответственные решения в меру своей компетенции несмотря на всю сложность политической обстановки.

Вот такая ситуация в Славянске с городским управлением. Жизнь продолжается. Только очень хочется, чтобы город не просто жил, а "ДЫШАЛ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ". Тогда он будет развиваться и радовать тех, кто здесь живет и искренне его любит всей душой...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

47
13

Эта запись была размещена в рубрики: