Освежились и хватит: в Украину возвращается адская жара

зонт

На экваторе лета Украина получила короткую передышку от африканской жары и температурных рекордов. Однако по прогнозам синоптиков, радоваться летней свежести пока преждевременно. Ведь уже на выходных в Украину вернутся температуры выше 30 градусов тепла.

Какой же будет погода в ближайшие дни - узнавал "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, в воскресенье, 25 июля, ситуация с осадками останется неизменной: будет малооблачно и сухо по всей территории Украины. А вот температура воздуха вновь начнет расти.

На юге, востоке и в центре столбики термометров днем покажут от 28 до 31 градуса тепла, а после захода солнца от 13 до 16 градусов тепла стоит ожидать на востоке и в центре, и 17-19 градусов с отметкой "плюс" будет на юге.

В северных и западных регионах страны столбики термометров покажут от 26 до 28 градусов тепла, а ночью синоптики прогнозируют от 13 до 16 градусов выше нуля.

Начало новой рабочей недели, понедельник, 26 июля, не будет отличаться изменением температурной картины. Что же касается осадков, то синоптики прогнозируют грозы, но только во Львовской и Закарпатской областях.

А вот прогноз народного синоптика Леонида Горбаня на эти выходные несколько отличается. Согласно его расчетам, температура воздуха будет ниже: от 23 до 24 градусов тепла, а в ночь с субботы на воскресенье пройдут дожди.

В Славянске в течение всего воскресенья, 25 июля, возможен небольшой дождь. Температура воздуха - до +28 градусов.

погода

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: