В Славянске «умирает» курорт государственного значения



Славянский курорт – один из немногих в Украине имеет статус здравницы государственного значения. Но этот статус никак не помогает развитию курорта – он сейчас буквально умирает.

Из трех санаториев, расположенных на территории курорта, работает только один. Добыча грязи, уникальной в Европе, не ведется уже около пяти лет. Минеральные воды Славянска не используются более восьми лет. Даже парковая зона курорта все больше становиться похожей на лес.

О «возрождении» или «реанимации» славянского курорта обычно вспоминают во время выборов – каждый кандидат считает своим долгом пообещать восстановить славу Славянского курорта. Но, за последние восемь лет ситуация в здравнице стала только хуже.

Смотрите также: Необычный пляж на Рапном в Славянске: инвалиды как армия спасения

Не будем пытаться выяснить, кто виноват и почему это случилось. Не будем  говорить и об уникальности здравницы, аналогов которой нет ни в Украине, ни в ближнем зарубежье. Факт остается фактом – курорт «умирает». И, если оставить все как есть, Украина может лишиться некогда известного и уникального курорта государственного значения.

Как сейчас выглядит и «работает» Славянский курорт смотрите в видео:

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
41

Эта запись была размещена в рубрики: