Что наша жизнь? Сплошное бла-бла-бла: в Славянске болтунов много, а работать некому

бла бла бла


Отличная новость! Сегодня День Бла Бла Бла! Если эта новость не вызывает у вас заслуженного трепета и радости... значит вы вменяемый человек.

Ведь, если задуматься, вместо конкретных дел и быстрого решения простых вопросов, мы сталкиваемся в жизни часто и густо с пустым бла-бла-бла. Политики и чиновники давно приучили нас всех к тому, что умеют "заговорить" любую проблему. Наобещать "с три короба", но ничего не сделать и забыть...

Прелестно, но праздник трех Бла имеет, как выяснилось, свою историю.  Появление конкретной даты праздника относят к середине XIX века, когда в ряде книг фраза «бла-бла-бла-бла-бла» стала использоваться с достаточной регулярностью и своим присутствием определяла банальную болтливость. Нынешнее «бла-бла-бла-бла-бла» стала покороче и нам достаточно только трех бла.

Что же это за праздник такой? Как утверждают "специалисты" редких и необычным праздников, День Бла Бла Бла предполагает оценочную стоимость информации или собеседника, который неутомимо пытается донести нам то, что по его мнению должно нас интересовать или тревожить. Сегодня роль почетного носителя информации относящейся к «бла-бла-бла» постепенно переходит в социальные сети.

Особая категория бла-бла-блашных людей - чиновники. Среди них молчунов очень мало.  Практически нет. Ты к нему с проблемой подтопления подворья, а он тебе в ответ - об отсутствии средств, ржавчине на последней емкости для воды или ее полном отсутствии. Окончание разговора, как правило, построено на дате, которая обозначит новый обязательный визит в высокий кабинет для возможного получения  ответа на проблемный вопрос... То, что вас за это время смоет напрочь - вместе с вашим подворьем - его мало интересует. Разговор был? Был. Все по протоколу?  Естественно. Какие тогда могут быть претензии? Словом, очередное бла бла бла состоялось...

Читайте также: Скамейка любви в Славянске стала знаменитой на всю сеть

О политиках рассказать? Думаю, не стоит. Достаточно вспомнить все пленарные заседания ныне  распущенного депутатского корпуса Славянского городского совета, чтобы представить всю "красоту" нынешнего праздника Бла Бла Бла.

Им там самое и место. А ведь в городском зале заседаний должны работать люди дела, а не мастера пустопорожних и высокопарных заявлений и спичей. Славянск такими сыт уже до предела. Разговоров у нас было много, а результат в итоге (после семи месяцев) оказался печальным: у города - ни бюджета, ни развития, ни деловой жизни. А ведь болтовню, простите - бла-бла-бла, на хлеб не намажешь!

Так и живем. Болтунов у нас много, а работать из них никто не умеет. Или не хочет. Может  пора заняться делом?  Ведь в  Славянске проблем - через край...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

52
5

Эта запись была размещена в рубрики: