Все плавает. Одессу затопил сильнейший за последние годы ливень

Сокрушительные последствия ливня в Одессе 21 июля. По информации гидрометцентра, в городе за час выпал 31 миллиметр осадков.

Ночью невозможно было проехать по десяткам улиц: они просто превратились в реки. Авто, которые на ночь оставили припаркованными, до уровня фар или кое-где и лобового стекла, покрылись водой.

Злива в Одесі
Десятки авто в Одессе затопило / Фото с "Думской"

Бедственная ситуация произошла на улицах Балковской, Приморской, Королева, на улицах в районе Фонтана. В полноводные реки превратились самые известные одесские улицы Французский бульвар и Дерибасовская, а также центральная аллея Аркадии.

В результате стихии повалены десятки деревьев, улицы города превратились в полноводные реки, начались перебои с электричеством. Местами уровень воды доходил до пояса. Далее представляем подборку видео, снятого очевидцами событий.

В Одессе не могли сесть самолеты

Из-за плохой видимости и сильного дождя в Одессе не смогли приземлиться самолеты. Экипажи приняли решение садиться на других аэродромах. В частности, борт LOT, который прибыл из Варшавы, вернулся, а самолет Azur Air Ukraine из Анталии полетел в Борисполь.

Что говорит ГСЧС о последствиях непогоды

Чрезвычайники подвели первые итоги ликвидации непогоды в Одессе и районе.

В течение минувшей ночи спасатели 22 раза выезжали на откачку воды из подвалов многоэтажек и частных домов.

Пришлось эвакуировать 11 жильцов.

В течение ночи убрали 18 аварийных деревьев.

Работы по ликвидации последствий продолжаются. К этому сейчас привлекли больше 100 работников ГСЧС.
Источник: 24tv.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: