Славянск может остаться без стационарной связи. Как предотвратить кражи кабелей


Предотвратить кражи в городе Славянске! - такой призыв был опубликован на городском сайте Славянска от Акционерного общества «Укртелеком» - крупнейшего оператора фиксированной связи в Украине. В городе Славянске ПАО "Укртелеком" предоставляет практически все виды современных телекоммуникационных услуг
.

Руководством Славянской филиала АО «Укртелеком» сообщено Славянске городской совет о ситуации, сложившейся в городе в связи с систематическими кражами телефонного кабеля.

Неизвестными лицами совершаются кражи имущества АО «Укртелеком» - магистрального и распределительного телефонного кабеля в сооружениях кабельной канализации электросвязи.

За последний месяц похищены и находятся в нерабочем состоянии сети по улицам Шевченко, Батюка, Торская, Труда, Университетская, в микрорайонах Северный, Целинная и 60 процентов телефонной сети микрорайона Артема.

Каждый такой случай кражи приводит к отказу в доступе к стационарной телефонной связи и Интернет-связи тысяч абонентов. На восстановление поврежденной инфраструктуры потребуется немало времени и средств.

Кроме того, умышленное повреждение кабельной, радиорелейной, воздушной линии связи, проводного вещания или сооружений или оборудования, входящих в их состав, повлекшее временное прекращение связи, является преступлением, предусмотренным ст.360 УК Украины, за который наступает уголовная ответственность.

Уважаемые жители г. Славянск, в случае установления кражи телефонного кабеля, обращаемся с большой просьбой по своевременному сообщение правоохранительных органов по телефону: 102.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: