На севере Донетчины травмировано 7 человек, 32 населенных пункта остались без электричества

дснс непогода

Таковы предварительные результаты разгула стихии, которая "лютовала" 21 июля в наших краях. Данные последствий урагана уточняются.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ДСНС в Донецкой области.

21 июля в период с 11:00 до 11:30 в северной части Донецкой области наблюдался кратковременный град с порывами ветра 15-20 м / с, в результате чего в Покровском и Краматорском районах повалены деревья на здании, проезжие части, авто и линии электропередач, а именно в городах Славянск, Краматорск, Константиновка, Покровск, Дружковка.

дерево

По состоянию на 18:00 силы и средства Главного управления привлечено за 24 адресам, из них: за 3 адресам спасатели оказывают помощь по разборке поврежденной конструкции общеобразовательной школы в пгт. Ямполь Краматорского района, здания электроподстанции в Мирнограде Покровского района и центра обслуживания пенсионеров в Лимане;  по 21 адресу -  убирались деревья у зданий, авто и проезжие части дорог в Покровском и Краматорском районах.  Здесь убрано 25 деревьев.

Читайте также: Как стихия “погуляла” по Славянску: потоп, поваленные деревья, оборванные провода

В настоящее время для ликвидации последствий непогоды от Главного управления привлечено 100 человек личного состава и 26 единиц техники. Получена информация о повреждении кровель 41 здания, в том числе,  повреждена кровля 83 ДПРЧ в Родинском Покровского района. Сообщение от граждан продолжают поступать.

провода

По состоянию на 17:30 в Главное управление поступила информация о том, что в результате непогоды получили травмы 7 человек.

В результате ухудшения погодных условий отключено от электроснабжения 32 населенных пункта Краматорского и Покровского районов, из них 14 частично (всего около 115 тыс. абонентов).

непогода

Для обеспечения электроснабжения операционной хирургического отделения городской больницы. Краматорск от Главного управления привлечено источник резервного электропитания (генератор 7 кВт 12 ДПРЗ). Для проведения ремонтно-восстановительных работ привлечено 33 единицы техники и 98 работников ПАО «ДТЭК Донецкие электросети».

В северной части Донецкой области продолжается мониторинг обстановки последствий ухудшения погодных условий.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: