Льготников в Украине станет больше: кабмин расширит список

кабмин

Кабинет Министров на очередном заседании в среду намерен утвердить стратегию реформирования государственного управления на 2022-2025 годы и дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и проезд ветеранами военной службы, органов внутренних дел, Национальной полиции, налоговой милиции, Бюро экономической безопасности, государственной пожарной охраны.

Об этом говорится в повестке заседания, размещенной на сайте правительства, передают Українськi Новини.

Перечень льготников предусмотрено расширить согласно закону "О Бюро экономической безопасности Украины".

Кроме того, Кабмин намерен установить с 1 июля доплату инвалидам 1 группы к пенсии, с тем чтоб она была не менее 2200 гривен, таким образом потребуется 12,3 млн гривен в месяц для выплат 31,8 тыс. граждан.

Правительство также намерено внести изменения в Основные направления развития вооружения и военной техники на долгосрочный период, утвержденные 14 июня 2017 года, в связи с необходимостью передачи заказов украинским производителям на фоне продолжающейся агрессии России и нестабильной политической ситуации в Беларуси.

Читайте также: В Украине предлагают запретить продажу алкоголя и сигарет в супермаркетах

В частности предусмотрено обновление парка беспилотных авиационных комплексов военно-транспортной и специальной авиации Воздушных Сил, оснащение специальных войск цифровыми средствами радиосвязи не только украинского и иностранного, но и совместного производства, разработка образцов многофункционального инженерного вооружения и техники.

Кабмин также намерен отменить ограничение расходов на аренду управлением государственной охраны автомобилей для госохраны делегаций иностранных государств, которые посетят Украину на празднование 30-й годовщины независимости Украины.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
16

Эта запись была размещена в рубрики: