Исполком в Славянске заседал повторно: автомобильные пробки стали проблемой

исполком

О последнем внеочередном заседании исполнительного комитета, который состоялся в Славянске 13 июля, нашему изданию пришлось писать дважды.

Дело в том, что все проекты решений, которые выносились на рассмотрение членов исполкома именно в этот день, оказались приняты с нарушением регламента. Для поддержания кворума один из членов исполкома голосовал в телефонном режиме. А это недопустимо. Поэтому буквально сразу после заседания появилась официальная информация о том, что все голосования аннулированы и заседание исполкома будет проведено повторно.

Читайте также: В Славянске прошло внеочередное заседание исполкома. 3 вопроса одобрили единогласно

Читайте также: Решения внеочередного исполкома в Славянске аннулированы: нарушен регламент

21 июля это повторное внеочередное заседание исполнительного комитета и проходило в малом зале Славянского городского совета. В повестке дня значились следующие вопросы:

повестка

Особо остро на заседании обсуждалась проблема, которая в повестке дня не значилась. Речь идет об автомобильных пробках при выезде на трассу М 03 Киев-Харьков-Довжанское со стороны Лимана. Грандиозный трафик движения здесь, особенно в выходные дни, делает движение в этом районе крайне проблематичным. Иногда проезд от Славянска до микрорайона Черевковка занимает более часа!   А доехать вечером от голубых озер до Славянска менее, чем за полтора, два часа у вас не получится. Многие автомобили в аномальной жаре просто "закипают".

В связи со сложившейся ситуацией было предложено установить пункты с водой на участке от Райгородка до трассы,  предусмотреть возможность связи с полицией и техническими службами в случае чрезвычайной ситуации или поломки автомобиля.
Возникла также необходимость обратиться к патрульной полиции с просьбой регулировать движение на пересечении трассы М03 с "лиманской" дорогой не только в выходные дни, но и в будни.

исполком
Что же до повторного заседания исполкома, то следует сказать, что эпоха безвластия в Славянске продолжается. Даже в работе достаточно слаженного механизма, которым все эти годы был исполнительный комитет, случаются сбои. На этот раз все прошло нормально. Проекты решений одобрены, работа продолжается.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
8

Эта запись была размещена в рубрики: