Степям и городам Донбасса нужны программы озеленения

Тема создания тепличного хозяйства для выращивания елочек в Лимане, получила продолжение от наших читателей, которые поделились своими мыслями об актуальности этой темы.

"Это хорошо, что в Лимане строят теплицы для выращивания елок Надо разработать еще и программы озеленения городов, пустырей, проблемных почв, для укрепления почв и не допущения разрастания оврагов, создания лесозащитных полос против степных ветров суховеев. Так об этом пишет в комментарии к публикации "Делового Славянска" наш постоянный читатель Андрей Кальницкий

По мнению читателя, можно бы разработать и грандиозную программу озеленения сразу нескольких городов, Славянска, Краматорска, Николаевки, Лимана, Дружковки, Константиновки. Как в Китае, когда там разработали программу Великая зеленая стена Китая и планировали посадить 7 млн саженцев деревьев.

Массовое засаживание деревьев улучшит экологию, здоровье и самочувствие жителей, очищает воздух от химических выбросов заводов, смога, пыльных ветров суховеев. А засаживание хвойных деревьев елок, сосен, еще и улучшает городской воздух кислородом и лечебными фитонцидами.

В связи с этим, "Деловой Славянск" проводит опрос среди своих читателей. Если вы поддерживаете такое мнение - палец вверх, если считаете это фантастикой, или против этого - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
1

Эта запись была размещена в рубрики: