В Славянске «накрыли» швейный цех с нелегалами


Восемь «нелегальных» рабочих обнаружили в раскройном цеху швейного предприятия Славянска.

Не оформленные работники, часть из которых были стажерами, были выявлены во время инспекции Межрегионального управления Государственной службы Украины по вопросам труда, сообщает сайт Славянского горсовета.

По результатам проведения мероприятия государственного контроля инспекторами труда составлен соответствующий акт и предписание на устранение выявленных нарушений. В ближайшее время работодатель будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству.

Читайте также: В Украине запретили продажу лекарств детям до 14 лет

Специалисты Межрегионального управления отмечают, что стажировка работника на рабочем месте без оформления трудовых отношений, действующим законодательством о труде не предусмотрено, кроме случаев целевого направления центрами занятости к работодателям безработных, состоящих на учете для обучения или стажировки с последующим трудоустройством.

Официальное оформление трудоустройства является гарантией социальной защиты наемных работников, кадровой стабильности и отлаженной работы всех участников трудового процесса с целью достижения положительного результата!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
21

Эта запись была размещена в рубрики: