Теперь проблемный перекресток в Славянске без остановки не проедешь!


В последнее время "Деловой Славянск" рассказывал о серии аварий на перекрестке улиц Васильевская и Университетская. Здесь, в связи с нарушениями правил дорожного движения за одни сутки произошло три масштабные аварии.

Читайте также: Три ДТП за сутки. Ну это уж слишком!

На прошлой неделе патрульной полицией Славянска и Краматорска было предложен ряд мер по борьбе с аварийностью на этом перекрестке. И сегодня, 19 июля, здесь появился знак, запрещающий проезд перекрестка  со стороны улицы Университетской без остановки.

Читайте также: Полиция предложила решение для проблемного перекрестка в Славянске

Насколько эта мера окажется действенной - покажет время, а пока несколько фото, на котором работники дорожных служб устанавливают запрещающий знак.

Напомним что знак 2.2 под названием «Проезд без остановки запрещен» или в простонародии знак СТОП относится к знакам приоритета и данный знак участвует в установлении очередности проезда перекрестков, пересечений. И практически все понимают, что он обязателен к выполнению и обязывает водителей останавливаться перед стоп линией 1.2, либо при ее отсутствии непосредственно перед знаком.

Но исходя из дорожной ситуации немногие понимают, что знак устанавливается не для того чтобы вы остановились и снова начали движения, а именно для того чтобы пропустить транспортные средства, которые движутся по дороге пересекая Ваш путь. И если вы остановились и при этом не пропустили, то это можно рассматривать как невыполнения требований знака, либо как создание аварийной ситуации.

Согласно статьи 122 часть 1 Админ кодекса Украины – невыполнения требований знаков и разметки влечет за собой наложение штрафа

В размере 15 нмдг, то есть 255 грн

Также стоит понимать, что повторное нарушение в течение года (согласно статьи 122 часть 4) влечет за собой наложение штрафа:

В размере 40 нмдг, то есть 680 грн, либо лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

49
15

Эта запись была размещена в рубрики: