Ушла в вечность Надежда Оксенчук


Сегодня ушла в вечность Надежда Владимировна Оксенчук. Об этом сообщает бывший глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

«Сегодня ушла в вечность Надежда Владимировна Оксенчук, которая вместе с нашей командой в Донецкой области внедряла настоящее украинское образование. Невероятно упорная, энергичная и мудрая, с современным подходом к образовательной реформе, добра и справедлива - именно такой она навсегда останется в моей памяти. Покойся с миром, Надежда Владимировна»,-говорится в сообщении Павла Жебривского.

Надежда Оксенчук умерла на 64 году жизни после тяжелой болезни. Надежда Владимировна возглавляла управление образования Львовского городского совета с августа 2006 по февраль 2011 года. После увольнения с должности она была советником городского головы Львова по вопросам образования. В 2015 году уволилась с Львовского городского совета и возглавила департамент образования и науки Донецкой области по приглашению Павла Жебривского.

В конце 2018 Надежда уволилась с должности. Тогда разгорелся коррупционный скандал. Обвиняли ее в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды. Но в суде прокуроры это доказать не смогли и Надежду Оксенчук признали невиновной. Это решение было вынесено несколько недель назад.

«Епоха Оксенчук назавжди запам‘ятається як ренесанс освіти у Львові. Дякуємо за все!», – написав міський голова Львова Андрій Садовий.

Известно, что по решению родственников, Надежду Владимировну было решено похоронить в Одессе.

Источник: hi.dn.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
15

Эта запись была размещена в рубрики: