Исчезнувшее Каясхеби и “черное золото” озер Славянского курорта. Рассказывает гидрогеолог

 
Славянск всегда был и остается известен своими целебными озерами, п
осле того, как стало известно о положительном эффекте для здоровья человека его вод и грязей.

В этом году Славянский курорт отмечает свою 194 годовщину со дня основания. В районе Славянского курорта располагается целый ряд соленых озер. Среди них самые крупные Вейсовое, Репное,  Слепное.

Каждое лето в связи с этим в наш город приезжают тысячи жителей региона, Украины и других стран мира, для того, чтобы восстановить здоровье, принять солнечные процедуры и соленые ванны теплых водоемов Славянска.

Но соленые озера - это сложные природные системы, которые живут по своим законам, воспроизводят свои целебные ресурсы, пополняют целительные свойства воды и грязей, о которых лучше всех знают специалисты.

Чтобы узнать больше о природных процессах этих систем, мы встретились с гидрогеологом с 25-летним стажем, который посвятил большую часть своей жизни соленым озерам Славянского курорта Игорем Кобыльским.

Мы задали Игорю Владимировичу несколько вопросов, которые интересуют наших читателей - какое состояние озер в настоящее время, добывается ли в настоящее время лечебная грязь. Также специалист рассказал нам почему "цветут" озера и что лежит на дне соленых водоемов.

Мы также узнали, почему в настоящее время нет службы контроля за состоянием озер а также другие вопросы, которые будут интересны нашим читателям. Об этом смотрите видео нашего общения.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
7

Эта запись была размещена в рубрики: