Новые остановочные павильоны в Славянске буквально “поджаривают” пассажиров

И никакого преувеличения здесь нет. В Славянске сейчас стоит аномальная жара. Столбик термометра в обеденное время преодолевает отметку в 40 градусов (доходит и до +50 - на солнце). Как укрыться от палящего солнца? Может быть спасение мы можем найти под ультрасовременными крышами ультрасовременных остановок, что массово появились в нашем городе?

Отнюдь. Как выяснилось, новые остановки общественного транспорта только выглядят красиво. На самом деле они не только очень хрупки (сколько их уже разбито в Славянске!), но и не защищают пассажиров от капризов природы: ветра, дождя и ультрафиолета.

крыша

Вот что написала на своей странице фейсбук жительница Славянска Наталья Сысоева:

Нові зупинки зовсім не захищають людей від сонця, а навпаки, ще більше нагріваються через скло на сонці. Люди ховаються не в зупинці а за нею шукають хоч якийсь холодок. Хто їх проектував, про щось думав, окрім як про економію?


Действительно, эффект увеличительного стекла работает в новых павильонах  в полную силу. Под крышей такой остановки можно жарить шашлык! А по неосторожности можно и самому подгореть...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
31

Эта запись была размещена в рубрики: