По дорожке с риском для жизни: путь велосипеда в этой части Славянска опасен

велодорожка

Велодорожка на улице Сользаводской в Славянске, берущая начало у православного Воскресенского храма - единственная и неповторимая. Единственная в городе. Для велосипедистов у нас, к сожалению, больше не предложено ничего. Но и эта велосипедная "магистраль" сделана с нарушениями всех существующих норм и правил, а в конце маршрута - еще и таит опасность.

На горячую линию ДС многократно обращались любители велосипедных прогулок с  проблемой, которая появилась с первого дня существования велодорожки на Сользаводской.

Во-первых: необъяснимо, но факт - устроители дорожки объединили тротуар с велосипедной дорожкой, что само по себе уже неправильно и не соответствует правилам.

Во-вторых: "гибридная" дорожка в конечной точке упирается (да еще с изгибом) в проезжую часть оживленной магистрали на кольце Славянского курорта. Кусты, трава и деревья, почти полностью закрывают видимость дороги от пешеходов и велосипедистов, а их самих - от водителей автомобилей.

Читайте также: Велоугонщика-рецидивиста поймали полицейские Славянска

Следует отметить, что движение транспорта на этом участке очень оживленное. Многие автомобилисты едут в расположенное здесь кафе, на территорию Славянского курорта. Здесь же находится и конечная остановка общественного транспорта. Поэтому регулярно в этом месте проезжают маршрутки и троллейбусы. Стоит кому-либо из участников движения на мгновение потерять контроль и оказаться невнимательным -  может случиться трагедия.

Корреспонденты ДС побывали на проблемной велодорожке. Наше видео:

велодор

Кстати, пересечение тротуара (велодорожки) с дорогой ничем не обозначено. Что делать? Очевидно, что нужно убрать кусты и другие растения на выходе велодорожки к кольцу. Установить соответствующие предупреждающие знаки и... нарисовать зебру. Это минимум, что можно сделать для безопасности людей. Не будем ждать происшествий, не дай бог - с печальными последствиями...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

50
0

Эта запись была размещена в рубрики: