Патрульная полиция предложила решения для проблемного перекрестка в Славянске. О светофоре речь не идет


Патрульная полиция Славянска и Краматорска проинформировала в отношении решения проблемы на перекрестке улиц Васильевская - Университетская в Славянске.

Улучшение организации движения на этом участке - вопрос важный и насущный. В прошедшие выходные там произошло несколько ДТП. Все, к счастью, без травмированных или погибших.

На днях в Славянске состоялось заседание комиссии по транспорту и безопасности дорожного движения, где мы в очередной раз ознакомили представителей городской власти со своим видением решения этого вопроса.

По результатам заседания приняли решение о том, что балансодержателем дорог вскоре будет заменено дорожные знаки, а именно на второстепенной дороге заменят знак 2.1 в знак 2.2 «Проезд без остановки запрещен» и будет нанесена дорожная разметка 1.12.

В будущем рассматривается возможность создания технического средства для принудительного снижения скорости движения транспортных средств - возвышенное перекрестка.

Но друзья, это не освобождает всех участников дорожного движения от соблюдения ПДД - сообщают полицейские.

Не забывайте, на этом участке, на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечения проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

"Деловой Славянск" проводит опрос среди своих читателей. Помогут ли предложенные способы решить вопрос снижения аварийности на этом перекрестке - если да палец вверх, если вы сомневаетесь в действенности предложенных мер - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

68
40

Эта запись была размещена в рубрики: