Найдут ли “штопор” для “Лиманской пробки”? В райадминистрации думают над радикальным решением


В районной администрации намерены решить проблему пробок на трассе Лимана. Об этом сообщает издание hi.dn.ua

Под председательством и по инициативе председателя Краматорского РГА Андрея Панкова состоялось совещание по решению критической ситуации с автомобильными пробками, которые в последнее время периодически возникают на перекрестке автомобильной дороги международного значения М03 Киев-Харьков-Довжанский с автодорогой Т-05-14 Доброполье-Лиман ( на участке от Райгородка до перекрестка с М03), и вызывают у граждан неудобства.

В совещании также приняли участие первый заместитель председателя Краматорского РГА Сергей Боевский, командир батальона патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск управления патрульной полиции в Донецкой области Александр Малыш, представитель Службы автомобильных дорог в Донецкой области Игорь Решетников, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, градостроительства, экологии и архитектуры Краматорского РГА Роман Симашов, специалисты и эксперты.

Участниками совещания были проанализированы причины сложившейся ситуации и наработанная "дорожная карта" решения проблемы.

На возникновение заторов влияет одновременное несколько факторов. Это ремонт моста через реку Казенный Торец в Славянске, в результате чего весь внутригородской транспортный поток Славянская вынужден ехать через этот отрезок трассы М03.

Это сезонное наложения во второй половине дня в субботу и воскресенье потоков транспорта отдыхающих, одновременно возвращаются в свои города с Щуровской зоны отдыха, Голубых озер, Святогорска и Славянского курорта.

Также на ситуацию влияет отсутствие на участке дороги от Райогородка до перекрестка с М03 второй полосы движения, с помощью которой было бы возможно разгрузить пиковый транспортный поток.

Представители патрульной полиции акцентировали внимание участников совещания, что изменение ограничения движения на автодороге государственного значения возможна только по согласованию со Службой автомобильных дорог в Донецкой области. Проблематичным является и установление светофора на указанном перекрестке.

Участниками совещания принято решение разработать в соответствующих службах варианты радикального решения в будущем сезоне проблемы пробок на перекрестке.

В оперативном плане принято решение направить от РГА обращения в Службу автомобильных дорог в Донецкой области с просьбой рассмотреть возможность обустройства на участке автодороги от перекрестка до Райгородка дополнительной полосы движения. Также патрульная полиция изучит возможность организации регулирования движения на перекрестке с 17 до 21 часов в субботу и воскресенье.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
0

Эта запись была размещена в рубрики: