Мороженое-энергетик появилось в продаже: дети не могут заснуть, родители бьют тревогу

лед-энергетик
В  магазинах Украины появилось необычное мороженое с энергетиком в составе от украинского производителя "Рудь". Родители детей обеспокоены тем, что продукт находится в свободной продаже и купить его может даже несовершеннолетний.

О том, что в магазинах  начали продавать так называемый энергетический лед, рассказала профессор торгово-экономического университета Елена Сидоренко. Она сама является матерью двоих детей, поэтому и пожаловалась на новое мороженое, которое сейчас продают во многих магазинах и даже в маленьких киосках.

По словам обеспокоенной женщины, ее дети съели по два таких энергетика и всю ночь не могли уснуть. Более того, у них было завышено сердцебиение, а судя по составу мороженого, в него входят все составляющие классического энергетика, от которого ребенок может даже впасть в кому. Несмотря на то, что на упаковке энергетического льда есть пометка 18+, она расположена там, где ее практически невозможно рассмотреть.

Свое мнение также высказали и пользователи соцсетей, некоторые возмущены тем, что продавцы не смотрят, кому они продают небезопасный продукт, а кто-то отметил, что это ответственность родителей, которые обязаны следить за тем, что покупают их дети.

ЧТО ГОВОРЯТ В ГОСПРОДПОТРЕБСЛУЖБЕ
В комментарии для телеканала "Киев" начальник управления в Госпродпотребслужбы Роман Матвийчук рассказал, что такое мороженое действительно производится компанией "Рудь" и никаких проблем в этом он не видит. С его слов, следить за реализацией данного продукта должны магазины и продавцы.

На полках магазинов стоит множество энергетических напитков и детям их не продают, поэтому с данным продуктом должно быть также, а родители обязаны объяснять своим детям, что такой продукт для них небезопасен.

Читайте также: Веселые каникулы! Под Лиманом для творческих детей Донетчины работает “Лагерь возможностей”

Также на вопрос, будут ли проверять магазины на правильное расположение нового мороженого и будут ли нести ответственность, Роман Матвийчук заявил, что проверки будут, но насчет ответственности он сказать не смог, так как это не входит в его компетенцию.

ЧТО ГОВОРИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Сложившуюся ситуацию также прокомментировали и на самом предприятии. В официальном ответе компании "Рудь" сказано, что производство энергетического льда осуществляется согласно нормам законодательства и в составе мороженого лишь незначительное количество энергетических веществ.

Также в документе на примере чашки эспрессо компания показала, что в их продукте количество кофеина всего 23 миллиграмм на 100 грамм, а вот в чашке эспрессо 80 мг на 100 г. А сочетание кофеина и таурина является "витаминным коктейлем".

Ранее издание Vgorode рассказывал, что употребление энергетиков может вызывать у подростков шизофрению.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
13

Эта запись была размещена в рубрики: