Ловили рыбу, варили уху и катались на каяках. Как в Краматорске прошел семейный праздник рыболовства

festival rybackaja semja.jpg7
В прошедшее воскресенье, 11 июля,  на Васильевской пустоши
в Краматорске, прошел семейный фестиваль «Мамо, тато, я - рибальська сім'я!». Об этом рассказывает издание "Восточный проект"

festival rybackaja semja.jpg10

Организаторы приурочили фестиваль ко Дню рыбака и празднику Ивана Купала.

Праздник рыбной ловли собрал любителей рыбалки и семейного отдыха со всего Краматорска. Они приехали на берег водоема, для того, чтобы весело провести воскресный день, порыбачить, да и просто покупаться в этот жаркий день.

festival rybackaja semja

Организатор праздника руководитель ОО «Клуб рибалок України», руководитель «Тато Хаб» Ярослав Бойко рассказал о фестивале так: "ОО «Тато Хаб» поддерживает все мероприятия, где есть коммуникации детей и родителей. Участники ловят рыбу, настроение отличное и будет еще лучше».

festival rybackaja semja.jpg1

Программа праздника включала разнообразные развлечения - это и рыбалка и катание на байдарках, а также развлекательные мероприятия для детворы.

festival rybackaja semja.jpg11С самого раннего утра за звание лучших рыбаков соревновались целыми семьями. По условиям конкурса рыболовов, за три часа надо было наловить как можно больше рыбы.

festival rybackaja semja.jpg12

Победитель определялся по весу своего улова – чем больше, тем лучше. При этом вся пойманная рыба впоследствии была отпущена обратно в водоем.

festival rybackaja semja.jpg222

Приятным сюрпризом стало то, что все без исключения участники получили призы от спонсоров праздника.

festival rybackaja semja.jpg8

Помимо состязаний в рыбной ловле, в рамках праздничной программы прошли соревнования на лодках, мастер классы, танцы и конкурсы от "Планеты Знаний", лотерея от "Клуба рыбаков Украины - UaFishingClub", а также была сварена вкуснейшая уха.

DSC 1045

Настоящую уху готовили на глазах у зрителей, на костре, так, чтобы любой мог проконтролировать приготовление блюда, задать интересующие вопросы, узнать для себя кулинарные секреты.

DSC 1031

Огромная очередь выстроилась чтобы отведать праздничное блюдо и зарядится новой энергией.

festival rybackaja semja.jpg13

В ходе праздника прошел "Kayak quest", который бесплатно подарил прекрасное развлечение всем желающим – гости фестиваля могли бесплатно научиться кататься на байдарках под наблюдением инструкторов.

festival rybackaja semja.jpg3

Желающие также приняли участие в гонках на надувных резиновых лодках. Участникам нужно было доплыть на лодке до другого берега водоема и вернуться обратно. При этом,  была отдельно выделена молодежная категория участников и определен победитель.

festival rybackaja semja.jpg111

Все, кто решился принять участие в заплыве, были проинструктированы, также инструкторы сопровождали новичков и на воде. Соблюдались все меры безопасности, включая спасательные жилеты, которые обязательно одевали на желающих покататься.

Те же, кто не принимал участие в соревнованиях и конкурсах, просто отдыхали, купались в водоеме, загорали.

festival rybackaja semja.jpg333

После этого наступило время веселья для малышей. Аниматоры провели для детей развлекательную программу, с танцами, песнями, конкурсами.

DSC 1113

Самым ярким моментом праздника, особенно для детворы, стало обсыпание красками холли. Разноцветные детишки с огромным азартом в глазах бегали друг за другом пытаясь обсыпать яркими красками как можно больше людей.

Еще одной изюминкой праздника стал конкурс "Польова кухня - татуся". Попробовать свои силы в приготовлении пищи в полевых условиях решились пятеро мужчин.

DSC 1167

Им были розданы одинаковые продуктовые наборы, и каждый из них должен был приготовить блюда на свое усмотрение, главное, чтобы оно было сделано на костре. На все это им давалось полтора часа.

Первое место занял Андрей Озерской.

DSC 1184

Вот так прошел интересный и занимательный праздник рыболовов Краматорска.

festival rybackaja semja.jpg444

Мероприятие было организовано ОО "Клуб рыбаков Украины - UaFishingClub» при поддержке Программы ООН по восстановлению и развитию мира в рамках проекта "Тато хаб в твоем городе". При сотрудничестве с Краматорским городским советом, Управлением по гуманитарным вопросам Краматорского горсовета, Управлением по физической культуре и спорту Краматорского горсовета.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: