Новые муралы Славянска. Как трансформаторную будку и полуразрушенный туалет в арт-объекты трансформировали

Недавно прошедший в городе фестиваль "З країни в Україну", который прошел 2 июля, оставил Славянску и его участникам и жителям города много впечатлений и воспоминаний.

Одним из ярких результатов фестиваля стали муралы и граффити в центре города. 5-и метровая трансформаторная будка за зданием горисполкома стала основой для нескольких огромных рисунков, выполненных местными мастерами-муралистами.

Автором этих муралов стал известный художник Илья Кудиненко, который совместно со своими коллегами оставил яркий след на сером ранее здании.

Большая часть муралов на здании посвящена велодвижению Славянска - на западной стене которого расположен рисунок велосипедиста, уверенно едущего по Славянску, а на восточной стороне помещены пожелания велосипедистов к городским властям сделать дороги для них удобными, ровными и оборудованными.

Южную часть трансформаторного здания занимает огромный аист. Этим художник, совместно с местными энергетиками хотел привлечь внимание к тому, что аисты, которые обычно селятся на электрических опорах, требуют внимания и безопасного оборудования их гнезд, к чему энергетики региона прилагают усилия.

Не остался незамеченным художниками и расположенный рядом заброшенный туалет, который также стал арт-объектом. На стенах этой руины также появился мурал с непонятными для многих жителям Славянска словами на английском языке. Жители надеются, что они переводится в пределах приличного литературного диапазона.

Как мы видим, Славянск становится ярче. Пусть станет ярче жизнь каждого из нас.

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
3

Эта запись была размещена в рубрики: