В Краматорске установят памятник-паровоз?


Краматорский краевед Сергей Кукочка предложил установить паровоз, который размещен на территории бывшего КМЗ им. Куйбышева, в виде памятника на Привокзальной площади. Об этом сообщает издание
«Восточный проект» 

Это предложение нашло отклик у пользователей соцсетей – многие краматорчане поддержали такую идею. Также ее поддержал и городской голова Краматорска Александр Гончаренко.

Позже мэр сообщил в комментариях к публикации краеведа, что собственник КМПЗ дал согласие на безвозмездную передачу паровоза городу. Так что памятник на Привокзальной площади будет.

«Собственник завода КМПЗ подтвердил готовность безвозмездной передачи городу Паровоза. И начинаем заниматься подготовкой к установке!», - написал городской голова Краматорска Александр Гончаренко.

А от пользователей соцсети поступило предложение об установке мемориальной доски с именами тех, кто работал на паровозе.

Сергей Сергеев: «Было бы круто знать его историю, возможно, установить мемориальную доску с именами тех, кто на нём работал, кто его доставлял и в каком году».

Мэр пообещал учесть данное предложение при установке памятника.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
3

Эта запись была размещена в рубрики: