Мариупольская полиция выехала на сигнал о продаже матерью двух детей за 30 тыс. грн. Теперь разыскивается заявитель

полиция

В Мариуполе разбирались с анонимным сообщением о возможной торговле людьми. Речь идет о якобы продаже за 30 тысяч гривен двух девочек.

Об этом сообщает Мариупольское РУП в Донецкой области.

На линию «102» поступила анонимка о том, что мариупольчанка якобы предлагала купить ее малолетних дочерей 6 и 7 лет. Обоих детей она, по словам заявителя, пыталась «продать» за 30 000 гривен. Неизвестный также отметил, что мать не заботится о детях должным образом.

Сообщение о возможной торговле людьми было зарегистрировано. На место выехали оперативники управления миграционной полиции Донецкой области, ювенальные полицейские и соцслужбы.

Читайте также: Отцам и другим родственникам ребенка разрешили идти в декрет

«Правоохранители проверили условия проживания и состояние детей, опросили соседей, провели ряд оперативных мероприятий. В результате было установлено, что информация о продаже девочек и угрозе их здоровью не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что сестрички чистые, накормленные, имеют все необходимое. Их 29-летняя мать имеет работу и характеризуется положительно. Два года назад женщина, действительно, привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Но сейчас она изменила свою жизнь и заботится о дочерях.

Во время выезда миграционная полиция провела с гражданами профилактическую работу по предотвращению и противодействию торговле людьми.

Теперь полицейские устанавливают личность анонимного заявителя, чтобы провести дополнительную проверку и выяснить, откуда информация о «торговле» детьми.

В полиции отметили, что они реагируют на все вызовы, даже если они анонимные. Каждое сообщение тщательно проверяется.

«Если вы имеете информацию о правонарушениях в отношении детей или ситуациях, которые могут угрожать их безопасности, просим срочно сообщать по телефону 102», — призвали правоохранители.

Напомним, менее года назад в Мариуполе 19-летняя девушка за 400 000 гривен пыталась продать собственного новорожденного ребенка. Приговором Жовтневого районного суда города Мариуполя женщине присудили 6 лет лишения свободы.

Источник: mrpl.city

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: