Пернатых хищников на Донетчине станет больше. В одном из ландшафтных парков откроется инкубатор

парк

Инкубатор хищных птиц планируется создать в Региональном ландшафтном парке "Краматорский".

Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Денис Клюшников сказал на встрече с учениками СОШ № 30 города Краматорск, передает пресс-служба ДонОГА.

Дети выступили с инициативой поблагодарить главу области и руководителей структурных подразделений ОГА после участия в проекте "Инкубатор хищных птиц. Экологическими тропами родной Украины".

"Ученики нашей школы принимали участие в экскурсионном маршруте" Заповедная Донетчина: РЛП "Краматорский", РЛП "Клебан-Бык". Дети не только узнали много нового, но и хорошо отдохнули, набрались большим количеством положительных эмоций. Дети, родители и учителя искренне благодарны за такую прекрасную возможность лучше познакомиться с родным краем и получить новые интересные знания", — подчеркнул директор школы № 30 Алексей Фаренник.

РЛП Краматорский

Денис Клюшников отметил, что передаст благодарность председателю Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павлу Кириленко.

"Это очень почетно. Я рад, что вам настолько понравились экскурсии. Хочу заверить, что мы продолжим работу в этом направлении. Приглашаем вас в следующем году в РЛП "Краматорский", где мы создадим орнитологический центр", — сказал он.

Денис Клюшников сообщил, что в новом орнитологическом центре птицы будут получать медицинскую помощь, из яиц будут выращивать взрослых птиц, после чего их будут отпускать на свободу. Основное внимание будет уделено птицам из Красной книги для восстановления их популяций в стране.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: