Рядовой Лях готов возглавить ВГА Славянска?

лях
Фото коллаж: интернет-издание 06262

Мэра Славянска мобилизовали в армию.

Об этом сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко во время брифинга.

Об этом пишет издание Вільне Радіо

"Сейчас он (Вадим Лях, — ред.) мобилизован. К сожалению, продолжается война, он (мэр Славянска - ред.) Будет полезным для Вооруженных сил Украины ", — заявил Павел Кириленко.

Отметим, в Славянске конце мая создали военно-гражданскую администрацию, но ее глава до сих пор не назначен.

На вопрос, "успеет" Вадим Лях отслужить до того момента, когда назначать руководителя Славянской ВЦА, председатель ДонОДА Павел Кириленко ответил: все будет происходить по прописанным в законе порядком.

Читайте также: Славянская громада доверяет Вадиму Ляху

"Есть определенная процедура, по которой человека отправляют из Вооруженных сил на пост главы военно-гражданской администрации. Конечно, все будет происходить по процедуре. Решил человек служить. А дальше, если потребуется, примут такое решение  ", — пояснил руководитель Донетчины.

Добавим, военная служба или должность в силовых структурах является обязательным условием для назначения руководителем городской ВЦА.

Например, в сельских, поселковых и районных общинах имеют право занимать должность руководителя ВЦА гражданские лица. А вот городских и областных ВЦА - только военные, или командированные из силовых структур.

Для справки:
Руководителя военно-гражданской администрации назначает руководитель соответствующего областного ВЦА (в этом случае ㅡ Донецкой) по согласованию с командующим объединенных сил.

Судя по информации, полученной нами из различных источников, Вадим Лях действительно готовится занять должность главы ВГА Славянска. Ведь по мнению руководителя Донецкой ОГА Павла Кириленко, городу на этой должности нужен компетентный человек. Времени на "раскачку" и долгое "понимание" городских проблем у Славянска уже не осталось. Лимит вышел. Давно.

Какой срок должен прослужить Вадим Лях в ВСУ? Как скоро он (либо другой кандидат) будет назначен на столь ответственную должность? Эти вопросы пока остаются без ответа. Славянск по-прежнему в режиме ожидания.

Вероятность того, что назначение главы ВГА состоится в ближайшие дни - велико. Но точной даты не называет никто. А время неумолимо идет. Город ждет...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

61
29

Эта запись была размещена в рубрики: