Отчего так рьяно “тонешь” ты в бурьяне? Парадоксы элитной торговли в Славянске

элит

Нет, что ни говори, но Славянск уникальный город даже по части названий для небольших и скромных торговых точек.

Вот, например, на улице Свободы одно время существовал продуктовый магазин с претенциозным наименованием "Буржуй". Так, ничего особенного: хлеб, колбасные изделия, пиво, напитки, алкоголь, сигареты. И чтобы для особой "буржуйской" категории - так нет. Все, как и везде. Как у всех.


Потом дела у "Буржуя" не задались. Магазин закрылся. Но свято место, как известно, пусто не бывает. Вместо него не так давно появился новый магазин -"Элит". Наименование торгового предприятия, как видите, также с претензией. Вот только не все новое даже под такой "громкой" вывеской соответствует высоким элитным стандартам. К такому мнению пришли жители домов по улице Свободы, 32,34 и 38, которые расположены поблизости от магазина "Элит".

Читайте также:  Запустение и упадок купеческого собрания в Славянске. Доколе?

Дело в том, что здание, в котором расположен магазин (тыльная его часть с выходом на аллею) так заросла травой и бурьяном, что уже похожа на непроходимые тропические джунгли. Вдобавок, в высокой и "прохладной" траве полюбили отдыхать бродячие собаки. Иногда они внезапно выскакивают с лаем из зарослей, сильно пугая прохожих. Мамы с детками уже побаиваются проходить в непосредственной близости от магазина.

Не в лучшем виде (особенно утром) и парадная часть здания. Перед открытием, магазина здесь "забыли" установить  мусорный бак. Поэтому пакеты с мусором и просто мусорные россыпи под елями явно не украшают окружающий ландшафт.

мусор
На все обращения жителей вышеуказанных домов с просьбой навести элементарный порядок и выкосить траву, сотрудники "Элита" ответили: "Это, дескать, не их дело. Пусть ЖЭК (управляющая компания) покосом занимаются!"

Должны вас огорчить, уважаемые "элитовцы". По правилам благоустройства в Славянске порядок на территории возле торговой точки (любого иного предприятия) в пределах 15 метров от здания обязан поддерживать его арендатор. Более того, адрес для покупки наркотических средств, что давно "красуется" на двери (с тыльной стороны) вашего магазина, это - тоже ваша забота. Ее нужно убрать незамедлительно. Иначе - штраф.

бурьян

Пока все просьбы и обращения жителей Свободы к магазину остались без ответа. Возможно с городской инспекцией по благоустройству "Элит" будет более сговорчивым? Ведь в солидном магазине все должно быть прекрасно: ассортимент, обслуживание, интерьер, чистота и порядок вокруг. Согласитесь, "утонувшему" в бурьянах магазину трудно соответствовать высокому званию "ЭЛИТ". Или у вас, господа, другое мнение?


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

58
1

Эта запись была размещена в рубрики: