НКРЭКУ передала ответственность за установление тарифов на отопление местным советам

Регулятор передал полномочия по регулированию деятельности предприятий теплоснабжения из государственного на местный уровень, сообщает сайт НКРЭКУ.

В частности, передается на местный уровень государственное регулирование 28 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии. Таким образом устанавливать тарифы и утверждать планы развития для таких лицензиатов будут местные органы власти.

Читайте также: Минюст отменил автоматическое списание средств с карт украинцев

То есть, в случае изменения тарифов на тепло в предстоящем отопительном сезоне, их будет утверждать или Донецкая ОДА или местные советы. У местных властей теперь не получится сказать, что они никак не могут повлиять на решение НКРЭ и не в их полномочиях изменить тариф.

«Регулятор (НКРЭКП) продолжит осуществлять методическую работу и методологическую помощь по вопросам государственного регулирования предприятий теплоснабжения, регулирование которых будет происходить на местном уровне и продолжать нормативно-правовое обеспечение их деятельности», - отметил Председатель регулятора Валерий Тарасюк.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
12

Эта запись была размещена в рубрики: