День керамика 2021 в Славянске: Дуэт Карла Фрисона и Олега Скрипки, мастер-классы и фуд-корты. Впечатления праздника


В Славянске на просторной площадке Монополии Крона 7 июля прошли праздничные мероприятия ко Дню Керамики. Этот традиционный  профессиональный праздник местные керамики отмечают уже в 16-й раз.

На большом "шахматном" поле Монополии для этого события были установлены столы, фуд-корты - все для того чтобы местные керамики и все причастные к этому бизнесу смогли отдохнуть в теплой компании участников керамического сообщества города.

 В начале праздника, организатор Виктор Левит обратился к керамикам города с поздравлениями и пожеланиями по новым горизонтам развития бизнеса.

"Бог дал нам глину, для того чтобы мы сами слепили себе будущее своими руками и осуществили все задуманное - сказал Виктор Викторович в завершении своего выступления.

Как известно, Славянск - это город с большой керамической историей. Издавна здесь производили керамику, до 1917 года здесь работали фарфоровые и керамические заводы, в советский период здесь выпускали керамическую плитку и изоляторы, которые пользовались спросом во всем мире, с 1991 года развивалась частная предпринимательская инициатива, которая дала жителям города возможность выжить в трудные времена.

С 2005 года в Славянске работают заводы "Зевс Керамика" и "Керамические массы Донбасса", которые продолжают керамические традиции. Кроме того, несмотря на непростые вопросы рынков сбыта и стоимости электричества продолжают деятельность частные изготовители керамики, которые и собрались отметить свой праздник.

На этом празднике встречались старые друзья и новые партнеры.

В рамках празднования прошла керамическая ярмарка, с мастер-классами по гончарному искусству, декорированию и росписи керамических изделий, созданию керамических поделок и посуды, в которых с удовольствием принимали участие дети и взрослые.

На площадке работали точки фаст-фуда с напитками и уличной едой, которые пользовались у гостей большой популярностью.

Специальными гостями события с концертной программой стали известные певцы - Олег Скрипка и Карл Фрисон.

Некоторым счастливчикам даже удалось сделать с ними фото перед концертом.


В завершении керамической вечеринки звезды праздника выступили с зажигательной музыкальной программой в сопровождении группы из Одессы.

Колоритный певец Карл Фрисон порадовал участников праздника своими ритмичными композициями, в перерыве общаясь с публикой на английском и украинском языках.

Чуть позже со своей яркой динамичной программой на сцену вышел Олег Скрипка, который внес в программу празднования незабываемую нотку позитивной энергетики.

Публика тепло принимала музыкантов и с удовольствием танцевала и подпевала известные хиты.

Незабываемый хоровод местных керамиков вовлек всех участников праздника. Никто не смог остаться в стороне.

Приятным сюрпризом и зарядом новых положительных эмоций для присутствующих стало совместное исполнение известной композиции "Весна" Олега Скрипки и Карла Фрирсона. Танцевали все!

Далее предлагаем фоторепортаж с праздника керамиков Славянска в нашей галерее.

Фото Эдуард Торский, Владислав Кушнир

Делвоой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
10

Эта запись была размещена в рубрики: