Вакцинирование продолжается. Вакцины хватит всем – глава ДонОДА

В Донецкой области имеется в достаточном количестве вакцина CoronaVac / Sinovac Biotech и Comirnaty / Pfizer-BioNTech. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко сказал на брифинге в Краматорске сегодня, 7 июля.

Сейчас в области первую дозу прививки против COVID-19 получили 120927 человек, вторую дозу - 37840.

«Очень много дискуссий о том, нужно ли вакцинироваться. Это необходимо делать. Это будет иметь сверхположительный эффект. Вакцина в области есть, и она присутствует в достаточном количестве - CoronaVac и Pfizer. Они будут еще доставляться... Сейчас ситуация абсолютно стабильная, но вирус имеет склонность к мутациям, лето скоро закончится, и мы можем столкнуться с новой волной вируса. Ход волны может измениться и мы должны быть готовы », - сказал глава области.

Напомним, что в июне началась запись на прививку против COVID-19 граждан Украины, проживающих на временно оккупированных РФ территориях Донецкой, Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя и относятся к приоритетным групп, вакцинация которых сейчас происходит в Украине.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
5

Эта запись была размещена в рубрики: