Расслабляться рано – в Славянске за неделю пять новых случаев COVID-19

коронавирус
Пять лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 обнаружено в Славянске за последнюю неделю (за предыдущую неделю - 11 случаев).

Коэффициент обнаружения составляет 6,02%. Такую информацию предоставила заместитель начальника отдела здравоохранения Марина Порохняк.

Всего в Славянске в текущем году зафиксировано 4157 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 209 из заболевших - дети, 169 - медицинские работники.

Сейчас продолжают болеть 19 человек. В терапевтических отделениях Славянска проходят лечение по поводу пневмонии 9 пациентов. Еще трое госпитализированы в инфекционные больницы Краматорска и Константиновки.

Читайте также: Жители Славянска выбирают лучшего медработника года

Отметим, что в текущем году 91 случай заболевания, к сожалению, закончился летально. 76 пациентов среди умерших - лица старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями.

Сейчас на самоизоляции находятся 38 жителей города. Кроме инфицированных, в это число входят те, кто контактировал с больными, прибыл из-за границы и члены их семей.

За последнюю неделю проведено 83 заборы биологического материала для обследования методом ПЦР.

Добавим, что в городе начата вакцинация против коронавируса вакцинами AstraZeneca, КОРОНОВАК и Pfizer. Сейчас первую дозу получили 2703 человека, вторую - 475. С третьего июля в центральной библиотеке работает центр вакцинации. Также вакцинация производится кабинетах прививок.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: