Из Славянска в Николаевку – видеозарисовки из города энергетиков


"Деловой Славянск" продолжает поездки по Славянску и региону. Сегодня мы проложили наш маршрут в город Николаевка.

Сейчас это отдельная территориальная громада. Но много жителей этого города связаны со Славянском, кто-то работой, кто-то родственниками, которые там живут.

Начинаем нашу поездку с перекрестка от трассы Киев - Харьков - Довжанское. Дорога на Николаевку проходит мимо поселка Семеновка. Справа остается психиатрическая больница, большая часть которой была разрушена во время событий 2014 года, и в настоящее время восстанавливается.

Поездка до самого города от трассы занимает 10 минут. Вдалеке виднеются трубы Славянской ТЭС. В город мы въезжаем по улице Коцюбинского через промышленную зону и частный сектор.

Читайте также: Лунные кратеры Строймаша в Славянске

Далее, проезжая по улице Мира, мы поворачиваем на улицу Европейская, которая ведет нас в центр города. Слева можно видеть строящийся храм.

Далее дорога ведет нас через частный сектор к административному центру.

Перед поворотом к центральной части города, мы проезжаем мимо гостиницы "Заря". Сейчас она отреставрирована и производит хорошее впечатление на гостей города своим внешним видом.

Подъезжаем к центральной части, где расположены здание горсовета и исполкома Николаевской территориальной громады, Дом культуры и площадь, которая представляет собой пешеходную зону. Движение транспорта здесь запрещено.

Здесь излюбленное место отдыха жителей Николаевки.

Далее мы продолжаем движение по нашему маршруту и выезжаем на улицу Леси Украинки. Здесь мы едем вдоль забора городского парка.

Читайте также: Поездка за "красный мост". Путешествуем дорогами Славянска

В настоящее время, на первый взгляд, парк не очень ухожен и пребывает в упадке. Вот так выглядит его центральный вход.

После этого мы возвращаемся на улицу Мира и подъезжаем к Славянской районной больнице.

Далее, спускаемся вниз по улице через городские кварталы. В конце этого участка улицы установлен забор, за которым идет строительство новых жилых домов.

Далее мы поворачиваем налево и, проезжая по улице Школьной, где расположено здание бывшего кинотеатра и дом быта, подъезжаем к современному зданию спортивно-оздоровительного комплекса "Энергетик"

После этого мы выезжаем на улицу Мира и движемся в направлении выезда из города.

Конечная точка нашего маршрута Славянская ТЭС - работающее предприятие, на котором трудятся большинство жителей города Николаевка.

"Деловой Славянск" продолжит свои видео путешествия. Следите на новостями.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
5

Эта запись была размещена в рубрики: