153 жителя области получили почти 40 млн. грн. компенсации з разрушенное войной жилье.

* фото из архива "ДС"
За год в Донецкой области денежную компенсацию за разрушенное в результате российской агрессии жилье выделили 153 пострадавшим лицам, сообщает ДонОДА.

Областная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией РФ, в 2020-2021 годах приняла решение о предоставлении компенсации за разрушенное жилье 153 пострадавшим лицам на общую сумму 39,7 млн. грн.

Смотрите также: Мост уже на домкратах: как проходит ремонт аварийной переправы в Славянске

96 человек уже получили средства на свои карточные счета на общую сумму 24,7 миллиона. Есть примеры, когда люди приобрели свое жилье. Многие остаются в своих городах. Так, по информации ОДА, жители Широкино покупают дома возле Мариуполя, жители Авдеевки - в Авдеевке и т.д.

На следующем заседании областной комиссии будет рассмотрено более 40 заявок, а всего до конца 2021 органы местного самоуправления должны собрать от людей как можно больше пакетов документов для того, чтобы большее количество жителей области получили средства и могли приобрести себе новое жилье.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: