Запустение и упадок купеческого собрания в Славянске. Доколе?


Дом купеческих собраний (бывший ДК им. Ленина) в Славянске продолжает разрушаться.

Здание отключено от света, воды, отопления. На протяжение последних семи лет, после окончания в Славянске военных действий, здание закрыто, и в нем не проводится какая-либо деятельность или ремонтные работы.

В распоряжении редакции «Делового Славянска» оказались фотографии, сделанные в помещениях дворца культуры по состоянию на июль 2021 года.

Читайте также: Поросло травой место наших встреч... Поросль вокруг исторического артефакта

Сейчас здание в ужасающем состоянии - в фойе осыпается штукатурка, много мусора. На стенах еще висят  плакаты семилетней давности. Практически все стекла – выбиты.

А зал, который нередко принимал театральные, танцевальные, музыкальные коллективы и в котором часто  случались аншлаги, попросту захламлен – стекла выбиты, потолок течет и осыпается.

Смотрите также: Соленое, целебное, удобное – озеро Вейсовое в Славянске приглашает

А о том, что здесь когда-то занимались основные творческие коллективы Славянска, напоминают только их названия на «шкафчике» для ключей.

Когда же историческое здание вернется в городскую собственность? - Этот болезненный вопрос открыт, но волнует многих.

Читайте также: Борьба за купеческий ДК в Славянске продолжается

Разрушится ли оно естественным образом или все же у него есть шанс на восстановление - зависит от активной позиции жителей Славянска, местных властей и доброй воли собственника. Мы будем следить за развитием событий и информировать об этом наших читателей.

Из истории вопроса: В 2016 году город вышел с предложением к нынешнему собственнику  (Донецкоблгаз) о покупке здания купеческого собрания (ранее - ДК имени Ленина). Тогда сделка не состоялась, в том числе и после вмешательства в решение вопроса местной общественности.

После неоднократных переговоров ПАО «Донецкоблгаз», который является владельцем данного имущества,  заявил, что не планирует продажу этого объекта недвижимости в 2018 – 2019 годах. С тех пор вопрос «завис».

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
43

Эта запись была размещена в рубрики: