Ко Дню Национальной полиции в Мариуполе для жителей открылся полицейский городок


Для взрослых и детей работало около 20 локаций, где можно было попробовать себя в роли полицейского: проверить свою спортивную подготовку, посоревноваться в стрельбе, получить лайфхак от спецназовцев, научиться снимать отпечатки пальцев, оседлать служебных лошадей и многое другое, сообщает пресс-служба Национальной полиции Донецкой области. Гости убедились: современная полиция все необходимое для обеспечения безопасности и защиты прав граждан.

Праздник проходил в Городском саду Мариуполя, где расположились представители различных подразделений от конной и мотополиции до криминалистов, взрывотехников и кинологов со служебными собаками.

Граждане имели возможность ближе познакомиться с теми, кто защищает их безопасность, в том числе с начальником полиции Донетчины, увидеть современное оснащение, которое позволяет эффективно противодействовать преступным посягательствам, а также перевоплотиться в полицейского.

Читайте также: За получение взятки полицейскому-вымагателю грозит до 10 лет тюрьмы

Вместе с инструкторами тренингового центра и спортклуба гости проверяли свою силу и выносливость. В тире можно было потренировать снайперские навыки, а бойцы спецподразделения корда и роты полиции особого назначения учили тактическим примем, с помощью которых можно защитить себя от нападающих.

Криминалисты демонстрировали оборудование, позволяет выявлять невидимые следы преступления, взрывотехники - как распознать опасные предметы, и каждый желающий мог примерить спецкостюм для обезвреживания взрывных устройств.

Ювенальные полицейские устроили для детей конкурсы с призами и аквагримом, а также дети в игре училась безопасности на дороге.

Шоу от кинологов и их четвероногих питомцев доказало от них не скрыть ни оружие, ни наркотики, а для того, чтобы найти преступника, им достаточно только его запаха.

Кроме того, для посетителей состоялся концерт оркестра полиции Донбасса.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
7

Эта запись была размещена в рубрики: