Какие вакцины против COVID-19 доступны в Донецкой области

прививка

В Донецкой области продолжается вакцинация против COVID-19. В настоящее время привито более ста тысяч человек.

Об этом сообщил начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко во время брифинга.

Вакцинация происходит через сеть первичной медицинской помощи силами мобильных бригад по иммунизации и в центрах массовой вакцинации. Для иммунизации используют вакцины AstraZeneca, CoronaVac / Sinovac Biotech, Comirnaty / Pfizer-BioNTech.

«Вакцинация против COVID-19 началась с февраля 2021 года. Первые прививки были сделаны вакциной AstraZeneca индийского производства. На сегодня в Донецкой области в пунктах прививки, в Центрах вакцинации мобильными бригадами проводятся прививки вакцинами CoronaVac / Sinovac Biotec, Comirnaty / Pfizer-BioNTech, а также вторую дозу получают те, кто получил первую дозу вакцинами или Covishield, или AstraZeneca итальянского производства», - сказал Александр Педенко.

Он отметил, что вакцин в области достаточно, но процент вакцинированных, к сожалению, пока низкий. Все вакцины против COVID-19, которые рекомендованы к использованию, прежде всего защищают от тяжелого течения и смерти от коронавируса.

«В Донецкой области не было зафиксировано ни одного существенного ухудшения состояния после вакцинации. Все побочные действия, которые наблюдались, указаны в инструкции по применению вакцин», - подчеркнул Александр Педенко.

На сегодня Донецкая область в зеленой зоне, но есть очень высокая вероятность, что уже осенью будет новая волна заболеваемости COVID-19.

Источник: vp.donetsk.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
7

Эта запись была размещена в рубрики: