Украина готовиться к очередной волне коронавируса – чем опасен штамм «Дельта»


В Украине в конце июня зафиксированы первые случаи заражения штаммом «Дельта» («индийским» штаммом).

В стране ужесточаются некоторые карантинные ограничения, а медики готовятся к очередной волне эпидемии.

Первые случаи заражения новым штаммом были зарегистрированы в Украине 23 июня сразу у двух людей ㅡ 66-летней женщины и 16-летнего ребенка. Они вернулись из России, где также распространился этот штамм, и заболели уже в Украине. Их госпитализировали.

25 июня правительство внесло изменения в карантинные нормы для противодействия распространению коронавируса штамма «Дельта». Прежде всего – это контроль состояния здоровья прибывших из стран, где этот штамм коронавируса уже распространен. Ограничения начали действовать на украинской границе с 2 июля.

Читайте также: Детей в Украине будут прививать Pfizer. Но не всех – Игорь Кузин

Также в некоторых городах Украины усиливают карантин. Например, во Львове усиливается (в разумных пределах) соблюдение карантинных мероприятий в заведениях питания, культуры и других, обустраивают и резервируют дополнительные кровати с кислородом в больницах, увеличивают количество вакцинаций до 5000 в день.

Новый штамм опасен тем, что, по данным Национальной академии наук, он в 1,6 раза заразнее, чем штамм «Альфа» (ранее назывался «британским»), в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации, а риск реанимации при инфицировании увеличивается в 1,45 раза.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
10

Эта запись была размещена в рубрики: