Разбивать дороги перегруженными фурами теперь будет невыгодно


В Украине существенно повышают ответственность за нарушение норм грузовых перевозок на автомобильном транспорте, сообщает сайт ДонОДА.

28 июня Владимир Зеленский подписал закон об автоматической фиксации нарушений габаритно-весовых параметров. 29 июня Рада приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля».

Изменения в законах предусматриваюи ужесточение ответственности за перегруз. За перевозку грузов без документов штраф составит 17 000 - 34 000 грн., за превышение габаритно-весовых нормативов - 8500 - 51000 грн., за отказ от габаритно-весового контроля или отказ от остановки по требованию - 51000 грн.

Параллельно с ремонтом дорог в Украине начали устанавливать WiM-комплексы (от англ. Weigh-in-motion, взвешивание в движении). За последние полтора года на дорогах установлено 48 площадок Weigh-in-Motion, дальше будет еще. На днях данные из комплексов WIM стали публичными - информация доступна на портале Data.gov.ua.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: