Это был не я! В Краматорске нетрезвый водитель пытался обмануть патрульных


Водитель, который «надул в трубочку» 2,2 промилле, перепрыгнул с водительского на пассажирское сиденье, а затем пытался объяснить полицейским, что за рулем его не было.

Вечером 30 июня по полиции поступило сообщение о вероятно пьяного водителя зеленого авто Ваз, который ездит по улицам Старого города в Краматорске, сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Когда машина попала в поле зрения патрульных, ее остановили для проверки. Но водитель решил, что одним легким движением сможет обмануть стражей порядка, пересел с водительского места на пассажирское и сделал вид, что так и было. И машину не вел.

Но опасность человек подвергал не только себя – на заднем сиденьи он вез свою семью, жену и двух малолетних детей.

Все же после общения с полицейскими 27-летний водитель признал, что автомобилем управлял он. Чуть позже мужчина согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения.

При проверке в медицинском учреждении газоанализатор «Drager» показал 2, 2 промилле. Это в 11 раз больше допустимой нормы в 0, 2 промилле.

Правонарушитель патрульные отстранили от управления и выписали на него протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП (Управление с признаками опьянения). Так же выяснилось, что прав у него тоже нет. Так что он получил еще и постановление по ч.2 ст. 126 КУоАП.

В дальнейшем его ждет суд.

Читайте также: В Славянске водитель сбил 10-летнего ребенка на переходе

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: