Бесхозная водокачка. Около ста жителей Андреевки под Славянском уже месяц живут без воды


В поселке Андреевка Славянской ОТГ больше месяца без воды остаются около сорока домов, в которых живет почти сто человек.

С этим актуальным и жизненно важным для Андреевки вопросом в редакцию «Делового Славянска» обратилась жительница улицы Гагарина, Марина.

По ее словам, воды не стало из-за того, что насосная станция, обеспечивающая водоснабжение улицы, осталась без электричества. По информации, которой владеют жители Андреевки, проблемы возникли из-за передачи насосной станции на баланс города.

До создания Славянской ОТГ, вопросами оплаты счетов за электричество занимался Андреевский поссовет. Сейчас эти вопросы перешли в компетенцию горсовета Славянска.

В связи со сложившейся ситуацией, жители поселка обратились к славянскому городскому голове с заявлением.  Письмо, под которым свои подписи оставили 60 жителей поселка, было получено горсоветом еще 21 мая.

Ответа пока нет, люди продолжают жить без централизованного водоснабжения. Далее приводим текст письма.


Для того, чтобы разобраться в ситуации мы связались с заместителем городского головы Славянска Юрием Подлесным и попросили прокомментировать вопрос от наших читателей.

По словам заместителя головы, эта ситуация городскому руководству известна - но выход из нее непрост. Указанная водокачка и водовод официально не оформлены и не имеют своего балансодержателя, в связи с этим энергопоставляющая компания не может заключить договор на поставку энергии.

Выходом из этой ситуации могло бы стать решение Славянского горсовета или городской военно-гражданской администрации о признании этих объектов бесхозными, с дальнейшей их передачей в городскую собственность.

Но это сам по себе процесс длительный, который дополнительно осложняется тем, что ни  действующего горсовета ни ВГА в Славянске пока нет.

Что же делать людям? Пока только обращаться в Славянский горсовет с письмами о подвозе воды. В настоящее время это единственное решение проблемы.

Мы и дальше будем следить за развитием этой ситуации, и своевременно информировать об изменениях наших читателей.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
13

Эта запись была размещена в рубрики: