37 мариупольских детей-сирот получили сертификаты на собственное жилье


В Мариуполе тридцать семь детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, получили сертификаты на собственное жилье.

Как сообщает пресс-служба ДонОДА, это жилье было приобретено в Мариуполе на условиях софинансирования (50 на 50) из областного и местного бюджетов в рамках выполнения региональной программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа на 2021-2023 годы».

В области программа обеспечения жильем для этой категории населения действует с 2017 года. За это время на средства областного и местных бюджетов было приобретено 461 единицы жилья.

В этом году на приобретение жилья указанной категории лиц в областном и местных бюджетах на условиях софинансирования (50/50) предусмотрены средства на общую сумму почти 30 млн. грн. Также с 2017 года в области реализуется субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.

За счет средств субвенции из государственного бюджета, выделенных у2017-2020 годах, приобретено 347 единиц жилья, в том числе 40 единиц социального, на общую сумму больше 128 млн. грн.

Читайте также: За последние три года в Славянском районе приобрели более 20 единиц жилья для детей-сирот

В общем, в области за период 2017-2020 годов и первое полугодие 2021, учитывая все источники финансирования, предоставления жилья из жилых фондов местных советов, жилищных фондов социального назначения обеспечены жильем 1013 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: