Сегодня Укрпочта вводит в обращение специальный конверт по случаю 25 годовщины Конституции Украины


С сегодняшнего дня в честь 25-летия Конституции Украины Укрпочта вводит в обращение конверт с оригинальной маркой и проводит спецгашение.

На конверте воспроизведен черно-белый фрагмент первой страницы официальной газеты Верховной Рады «Голос Украины» №118 (1368) от 29 июня 1996, где сообщалось о принятии Основного Закона государства, сообщает пресс-служба Укрпочты.

Марка напечатана на конверте в виде фото первой страницы газеты «Голос Украины» от 28 июня 1996 с изображением митинга в поддержку Конституции перед зданием Верховной Рады.

«Укрпочта традиционно выпускает ко Дню Конституции тематическую почтовую продукцию. В этом году мы представили конверт с изображением событий, которые непосредственно связаны с принятием Конституции. Эти фото мгновенно переносят на 25 лет назад, когда все украинцы: кто дома перед телевизором или радио, а кто, стоя напротив Верховной Рады, ожидали принятия основного государственного документа, который полностью и безвозвратно определял независимость и суверенность Украины. Мы специально сделали этот конверт большим тиражом - пусть как можно больше людей из всех уголков Украины вспомнят этот важнейший исторический момент », - отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Читайте также: “Новая почта” открыла в Славянске новый автоматизированный терминал для 67 городов и сел региона

Для оформления конверта используются фото Сергея Ковальчука и Александра Клименко, предоставленные редакцией газеты «Голос Украины». Тираж конверта - 350 000 экземпляров. Буквенный номинал марки «V» соответствует тарифу пересылки неприоритетного простого письма весом до 50 г в пределах Украины.

Впервые Конституция Украины появилась на почтовых марках 28 июня 1997. Позже, в 2011 году, была выпущена марка к 15-летию принятия Конституции. В 2006 и 2016 Укрпочтой выпущено два конверта с оригинальными марками до 10-й и 20-й годовщины Конституции Украины.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
5

Эта запись была размещена в рубрики: