С 1 июля начнутся инспекции. Будут искать незадекларированных работников


Государственная служба труда совместно с Государственной налоговой службой с 1 июля начнет проведение инспекций по вопросу выявления незадекларированных работников, сообщает БизнесЦензор.

Уже согласован план совместных мероприятий, направленных на стимулирование работодателей и работников к переходу от неформальных к задекларированным трудовым отношениям.

"Объединение усилий Гоструда и ГНС дает возможность оперативно выявить и обеспечить инспектирования работодателей, имеющих высокий риск использования незадекларированного труда", – сказано в сообщении.В ведомстве напомнили, что согласно действующему законодательству инспектор труда может прийти к любому работодателю в любой день и время с целью проверить оформления трудовых отношений. Для выявления незадекларированных работников, инспектор может беспрепятственно проходить в производственные, служебные и административные помещения работодателей, знакомиться с документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, общаться с работниками и представителями работодателя, задавать им вопросы и получать объяснения.

Совершение такого нарушения повторно в течение двух лет обойдется работодателю уже в 30 минимальных зарплат за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, что будет составлять 180 000 грн.

Источник: kurs.com.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
9

Эта запись была размещена в рубрики: