На Донетчине временно ограничат движение грузовиков


Высокая температура, которая установилась в последние дни на территории Донецкой области, введены ограничения для большегрузных транспортных средств. Такую информацию опубликовала сегодня, 25 июня, пресс-служба покровской полиции.

По данным полиции, если температура воздуха днем превысит отметку в 28°С, движение грузового транспорта, вес которого превышает 24 тонны, а нагрузка на ось более семи тонн, будет временно ограничено. Отмечается, что данное ограничение будет действовать с 10 до 20 часов.

Добавим, что данное ограничение не относится к транспортным средствам, перевозящим опасные и скоропортящиеся грузы, живых животных и птицы, перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Ожидается, что данные ограничения позволят сохранить асфальтовое покрытие, которое в условиях жаркой погоды разрушается под тяжестью большегрузного автотранспорта.

По прогнозам синоптиков, в период с 25 по 27 июня на Донетчине будет сохраняться жаркая погода. Температура воздуха днем в эти дни 29-34°С.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: