План Б. Будет ли стена на границе с Донбассом? – Владимир Зеленский


Что делать, если договориться с Россией по Донбассу так и не удастся? Может ли в таком случае Украина поставить "стену" на границе с оккупированным регионом?

Речь идет о "стене" в отношениях и коммуникации. Президент Зеленский убежден, что решение об этом может принять только народ Украины - сообщает издание 24tv.ua

"План Б" по Донбассу

У Президента Украины Владимира Зеленского спросили, как он оценивает процесс урегулирования ситуации на Донбассе, учитывая недавнюю встречу президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена.

В частности, не время ли переходить на какой-то альтернативный план действий – условный "план Б".
Зеленский сказал, что Украина уже находится в рамках реализации такого альтернативного плана. Впрочем, деталей не раскрыл. Вместо того глава государства рассказал об идее поставить "стену" на границе с оккупированными регионами:

"Стена – это не просто слова. Стена – это все. Стена во всех отношениях. Во всех коммуникациях».

"А что делать с людьми, которые там у нас – не платить пенсию?"

"Что делать с предприятиями Донбасса – не поставлять им воду? Тогда не будет получать воду Мариуполь". 

То есть, стена – это полное расторжение отношений. О запуске такого плана должен принимать решения народ Украины, – подчеркнул Владимир Зеленский.

По словам Зеленского, к этому может прийти, если не удастся достичь альтернативных договоренностей с Соединенными Штатами Америки и Россией.

Источник: ТСН

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
34

Эта запись была размещена в рубрики:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: