В Краматорске начали бороться с амброзией с помощью препарата Амбростоп

Сотрудники коммунальных служб опрыскивают заросли амброзии препаратом, который не вредный для человека и животных.

Заросли амброзии в Краматорске опрыскивают экологическим препаратом Амбростоп, который изготовляется на основе бишофита (минерал, содержащий высокую концентрацию солей магния). Об этом сообщает КП УРСАС на своей странице в Фейсбуке. Пишут "Новости Краматорска"

Сотрудники коммунального предприятия начали обработку зарослей амброзии полыннолистной, которая является злостным карантинным сорняком. Растение иссушает грунт, вытесняет другие виды и негативно влияет на человеческое здоровье.

Читайте также: Украине угрожает масштабное опустынивание территорий в ближайшие 40 лет, – Минэкологии

Вместо выкашивания и вырывания растения в этом году город решил закупить препарат, который не содержит химикатов и не является гербицидом, однако показал свою эффективность в плане ликвидации зарослей амброзии. Всего КП УРСАС закупило 10 тыс. литров средства стоимостью почти 350 тыс. грн.

После обработки Амбростопом растение начинает быстро вянуть. Расход препарата небольшой, а территории, на которых распространена амброзия, рекомендовано обрабатывать несколько лет подряд до поры цветения, поскольку в грунте могут находиться семена растения. Сам раствор бишофита в препарате благотворно влияет на грунт и не является токсичным, что позволяет его повсеместно использовать для борьбы с амброзией.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: