Амброзия. Аллергия. Славянск. Что делать?

"Деловой Славянск" продолжает рассказывать об интересных и актуальных темах, касающихся жизнедеятельности города.

Приближается пора цветения амброзии, всю мою жизнь эта тема меня не волновала - рассказывает на своей странице в фейсбук жительница Славянска Оксана Беленкова.

Но смутные подозрения, что у дочери на нее аллергия подтвердились молекулярным тестом "Алекс" на 295 аллергенов (кому интересно - задавайте вопросы, расскажу - супервещь).

Теперь врагов мы знаем в лицо. И если киви, сою и котов мы можем в своей жизни контролировать, то амброзию в воздухе - никак.

Славянск в ней просто утопает. Амброзия буквально везде.

Даже отдых на озерах Славкурорта под дамокловым мечом дорожек, окруженных набирающей силу амброзией. Дорога к оздоровлению и купанию становится непосильной для аллергиков.

Удивитесь, но оказывается, амброзия опасна даже тем, у кого нет явной аллергической реакции в виде слез, соплей и головных болей. А еще она иссушает землю, завоевывая все новые площади.


- На первом фото - расшифровка аллергенов дочери.

Что делать?

Мой пост не плач и не критика, а вполне конкретное предложение.
Что делают с амброзией сейчас - худо-бедно пытаются косить (или делают вид). Что при этом происходит? Верхушку скашивают, а боковые веточки с новой силой формируют цветники. Дурна работа.

Что можно сделать?
Брызгать!

Использовать гербицид избирательного действия, который убивает двудольные сорняки (амброзия, лебеда и т.д.) и оставляет злаковые растения (т.е. газонную траву).

Привлечь специалистов (желательно местных фермеров, а не бюрократов-теоретиков), которые помогут подобрать правильную схему - препарат и дозы. А выбрать есть из чего - порошки, растворы, суспензии. Разные по цене, по экологичности, токсичности, с разным расходом.

Купить на город несколько опрыскивателей, в идеале аккумуляторных (цена вопроса от 1 до 2 тыс грн.) и начать, с*ка, бороться! А не инсценировать бурную деятельность! Простите за эмоцию.

Пара тезисов для конструктивного диалога:

*Эти гербициды применяются на полях с пшеницей. Это для тех, кто сейчас напишет о вредности-токсичности, основываясь на информации из забытой молодости.

*Ограничение на использование гербицидов в городах прекрасно опроверг Днепр, который потратил немалые суммы (с умом) и практически извел амброзию - пока она пыталась выживать после "атаки" ее место заняли злаковые, и она просто напросто извелась.

*Очень жалею, что информация пришла после запуска Бюджета участия, думаю, были бы немалы шансы выиграть. Проблема просто колоссальная.

- На втором фото АМБРОЗИЯ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ ПОСЛЕ ОПРЫСКИВАНИЯ. Мы обработали все в радиусе 100м. вокруг нашего дома, чтобы хоть немного снизить напряжение и не бояться открывать окна.

Вадим Лях от вас скрывают правду, что амброзию можно победить. Было бы желание. Цена вопроса - копейки.

Ждем реакции.

Выезжать жителям на на полтора месяца из города явно не решение проблемы - они могут же не вернуться!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

22
0

Эта запись была размещена в рубрики: