Летнее солнцестояние 2021: что стоит сделать и чего следует избегать

солнцестояние
Летнее солнцестояние — это уникальные сутки в году, когда самый длинный по продолжительности день побеждает самую короткую ночь.

Также этот праздник в Европе называют Середина лета. В Англии этот праздник называют Мидсаммер Дэй (Midsummer), в Швейцарии — Мидсоммар (Midsommar), в Германии — Миттсоммер (Mittsommer). Летнее солнцестояние во всех кельтских народов, а также Ирландии и Исландии считалось временем фей, эльфов и других сверхъестественных существ. Также в этот день праздновали день Короля Дуба. В Латвии отмечают праздник Лиго — день трав или зеленый день.

Для славян — это праздник Купалы, которое на самом деле отмечается в ночь на летнего солнцестояния, а не 7 июля, из-за сдвига календарей.

Читайте также: Этим летом я махну на море…рукой. Горожане отдают предпочтение соленым озерам Славянска

Современные неоязычники называют этот день Лита. Это название происходит от древних англо-саксонских слов "июнь" и "легкий ветер". Название "Лета" стали использовать для летнего солнцестояния с 1974 года.

В 2021 году летнее солнцестояние приходится на 21 июня.

Летнее солнцестояние: традиции празднования
Этот праздник традиционно отмечается на свежем воздухе, чтобы можно было получить максимум от солнца. Те, кто не имеют возможности сейчас уехать в деревню, могут выйти в парк, лес, хотя бы просто прогуляться на свежем воздухе, подставить лицо солнечным лучам, подышать воздухом и тому подобное.

В дни летнего солнцестояния люди всегда загадывали желания, связанные с Солнцем, а значит, с успехом, радостью, здоровьем, плодородием, богатством, страстью, любовью.

Летнее солнцестояние: что стоит сделать

Украсить дом свечами желтого и золотого цветов.
Собрать в поле и лесу растения и поставить их в вазу, чтобы украсить дом: листья дуба, омела, ромашка, бузина, папоротник.
Собирать лекарственные растения. Издавна считается, что рута, шиповник, вербное, трилистник и зверобой получают волшебную силу в эту ночь.
Купаться в водоемах, чтобы наполниться энергией природы.
Зажечь благовония — ладан и мирру.
Одеть украшения с зелеными полудрагоценными камни, например, нефритами и изумрудами.
Добавить летних чувств с украшениями морскими раковинами.
Есть свежие фрукты и овощи.

Летнее солнцестояние: чего следует избегать
Поддаваться негативным эмоциям.
Гневаться, злиться, грустить
Ссориться, использовать нецензурные слова
Быть агрессивным.
Плакать.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: