Каждый украинец должен 61 тысячу гривен госдолга, – глава Счетной палаты

долг

Украинцы фактически заплатили более 12 000 гривен на погашение государственного долга каждый. Именно такие суммы должно было оплатить государство.

На его обслуживание и погашение каждый из граждан в прошлом году заплатил 12300 гривен. Об этом 18 июня сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан при рассмотрении отчета в парламенте.

Чиновник отметил, что за прошедший год показатели объема государственного и гарантированного государством долга увеличились на 28%. Эта сумма составила к 2,5 триллион гривен. На его обслуживание и погашение в 2020 году было направлено 512 миллиардов, что составляет половину расходов госбюджета.

Читайте также: Як оформити субсідію на 2021 рік – питання та відповіді

Каждый украинец должен 61 тысячу гривен государственного долга. Именно такую сумму назвал чиновник. Украинские граждане шокированы информацией и требуют объяснений от представителей ныне действующей власти, которые сейчас объяснений так комментариев не давали.

ASPI news сообщало, что Минфин назвал сумму выплат по госдолгу Украины в 2021 году. Также с начала года государственный долг Украины увеличился на 347 миллиардов гривен.

Источник: Информационное агентство ASPI

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
21

Эта запись была размещена в рубрики: