Как в Краматорске прошел первый Культурный променад

test

Выставка картин, арт-пленэр, выступление рок группы, развлечения и конкурсы для детей собрали в прошлую пятницу краматорчан и гостей города на большую культурную тусовку.

Теперь каждую пятницу центр города будет превращаться в культурный променад для жителей и гостей Краматорска - постояно действующие локации от парка Пушкина до парка Юбилейный вдоль улицы Академической.

test

Здесь все желающие смогут посмотреть кино в летнем кинотеатре в парке Пушкина, купить картину или заказать у художников свой портрет, послушать местных молодых музыкантов, найти развлечения для детей, посмотреть выступления творческих коллективов в парке Юбилейный, а также в сквере Шевченко.

В пятницу первой локацией стал парк Юбилейный, где дети могли бесплатно покататься на атракционах, сделать бесплатную прическу, принять усчастие в конкурсах и викторинах, поучаствовать в фестивале красок «Color Day».

test

Возле  городского художественного музея по ул. Академической на специальных выставочных стендах демонстрировались картины местных художников.

В сквере «Лабиринт» расположилась выставка работ студентов Краматорского колледжа технологий и дизайна.

Здесь учащиеся колледжа всем желающим бесплатно рисовали портреты, рассказывали о профессиях, которые можно получить в колледже, демонстрировали свои работы.

test

Рядом мастерицы из «Города Мастеров» показывали свои изделия, которые можно было приобрести.

На площади Мира выступала местная рок-группа.

Возле памятника Шевченко герои мультипликационных фильмов и аниматоры развлекали детей конкурсами и запуском мыльных пузырей.

test

Еще одна локация скоро заработает в парке Пушкина, где в летнем кинотеатре пройдут кинопоказы.

Инициатором проведения в нашем городе Культурного променада стало Управление по гуманитарным вопросам.

«Идея состоит в том, чтобы объединить бизнес и культуру. Чтобы участники могли показать свое творчество, а люди бизнеса, поддерживая творческих людей, могли прорекламировать свою продукцию» - рассказала главный специалист отдела культуры Управления по гуманитарным вопросам городского совета Ксения Ковалева.

test

"Первый день Культурного променада собрал не так много участников, как ожидалось, но мы будем наращивать темпы и количество участников и локаций" – заверили организаторы променада.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: